Leve para sua cozinha o verdadeiro sabor da Tailândia com o Molho de Peixe Tiparos! Esse ingrediente tradicional é um dos segredos da culinária tailandesa e de diversos países do sudeste asiático, sendo indispensável em receitas como Pad Thai, som tam (salada de mamão verde), marinadas e caldos intensos.
Feito a partir da fermentação natural de anchovas e sal, o Molho Tiparos proporciona um sabor umami profundo, que realça o gosto dos alimentos e transforma até os pratos mais simples em experiências gastronômicas autênticas.
Onde comprar
Você encontra o Molho de Peixe Tiparos nas seguintes lojas:
Dicas práticas de uso
Substitua o sal por algumas gotas do molho em receitas asiáticas e surpreenda no sabor.
Use como base para molhos, marinadas e temperos orientais.
Adicione a sopas, caldos e pratos com frutos-do-mar para realçar o sabor natural dos ingredientes.
Combine com limão, açúcar e pimenta para criar um molho agridoce ideal para saladas, peixes ou carnes grelhadas.
Receita rápida: molho agridoce tailandês
Experimente essa combinação simples e deliciosa:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Molho de Peixe Tiparos
Suco de 1 limão
1 colher de chá de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de preparo:
Misture tudo em um potinho e sirva com legumes cozidos, frango grelhado ou saladas frescas.
Gostou da dica? Experimente e conte pra gente nos comentários! E se quiser mais receitas e curiosidades da culinária oriental, continue acompanhando nosso blog.


